尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

10月18日至今 株洲警方收缴各类非法枪支592支

1

11月30日,全市收缴整治枪爆物品专项行动推进会召开

2

警方收缴的各类枪支

3

警方收缴的各类枪支、子弹

株洲新闻网12月1日讯(记者 李维熙)“收缴各类非法枪支592支、子弹3399发(含气枪铅弹1417粒),侦办涉枪涉爆刑事案件84起,摧毁制造、买卖枪支弹药窝点2个……”昨日,记者从全市收缴整治枪爆物品专项行动推进会获悉,株洲收缴整治枪爆物品专项行动综合考核目前排名全省第二。

今年10月8日全省公安机关部署开展收缴整治枪爆物品专项行动以来,我市通过进村入户等形式在公共场所等醒目位置和涉枪涉爆从业单位广泛张贴《通告》12万余份,逐一检查涉枪涉爆从业单位、全面摸排有条件接触枪爆物品的人员。全市共排查涉枪单位59家,涉爆从业单位125家,“五区”、“五场”97家,开展各类安全检查570余家次。

会上,市公安局相关负责人介绍,10月18日,茶陵县公安局高陇中心派出所成功破获茶陵县秩堂镇村民谭某涉嫌非法制造枪支案和刘某非法持有枪支案,刑事拘留2人,收缴改装火药枪支4把,子弹10发,打响我市收缴整治枪爆物品专项行动第一枪。攸县公安局网岭派出所于11月9日一举端掉网岭镇李某非法制造枪支、弹药窝点,收缴各类枪支13把,缴获大量制造枪支、子弹的工具及半成品,是我市侦破的第1起制造枪支弹药的团伙案件……

专项行动以来,我市共抓获涉枪涉爆在逃人员8名,其中省级督捕逃犯5名。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858