尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以企业为主体推动创新创业

尊宝娱乐 www.meborre.com 10月9日,副市长何朝晖率市直相关部门、园区、投资机构、企业等相关负责人,赴株洲宏达电子股份有限公司,探讨交流科技成果转化及创新创业经验。

4年不到,株洲宏达电子股份有限公司利用其众创空间,孵化成立9家创业型公司,其中前4家已开始盈利,2家公司获评省高新技术企业,新增专利44项,创新创业能力不俗。

该公司总经理曾继疆称,根据要发展的产品找人才、给予引进的技术团队较大股权、对新成立的创业公司给予真金白银的支持,是该公司众创空间发展的基本要点。

据了解,宏达众创空间里的这些创业型公司,面对的客户都和宏达一样,其十余年的客户积累,可迅速将新公司的产品推向市场。

何朝晖表示,株洲龙头企业众多、产业基础雄厚,以企业为主体推动创新创业,既是企业发展之要,更是产业转型升级所需,下阶段,我市将从资金、政策、用地等多方面提供保障,力推该项工作。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858