尊宝娱乐 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区:打通“生命通道”,续写芦淞辉煌(图)

尊宝娱乐 www.meborre.com

(图为芦淞区“生命通道”路网图)

芦淞区“生命通道”即航空城、服饰城交通主动脉于今年9月底全线通车,这是芦淞人民辛勤耕耘收获的一份成功,也是向即将召开的党的“十九”大馈赠的一份厚礼。打通后的芦淞“生命通道”犹如一串美丽的珍珠镶嵌在芦淞区新开发的东南方,骄傲地承载着航空城、服饰城两朵鲜艳的奇葩迎天开放,它以如虹的气势书写着芦淞城建史上浓墨重彩的又一页,呈现出芦淞人绵延至今的“唯标是夺、争创一流”的芦淞精神。

一、政府主导是破解“生命通道”瓶颈的加油站。芦淞“生命通道”涵盖江渌路、铁东路、迎新路、机场大道、东城大道、千亿大道(一至三期)、董航路、董服二路、服瑞二期等12条主次干道,总长18.56公里,总投资23.53亿元。“生命通道”是关乎芦淞区转型升级的重点工程,区委书记、区长高度重视,全力调度,为项目建设解困、扫阻,特别为项目前期征地拆迁、财政资金落实和报建手续办理打开绿色通道,有效破解“生命通道”的瓶颈。

二、业主方真抓是保障“生命通道”运转的离合器 。区城乡建设局作为芦淞基础设施统筹单位,同时也是部分项目的业主单位,更责无旁贷,“一把手”亲自带队,以“马上就办、真抓实干”的工作热忱,为营造良好的施工环境洒下了艰辛的汗水。一是督促项目报建手续办理及时到位,为项目开工建设创造了良好条件;二是抓好项目施工环境管理,坚决打击一切阻碍项目进度的违法行为;三是充分调度设计、监理、施工等单位,优化方案、倒排工期,确保项目如质如期完工。分管副区长更是亲自调度,多次组织相关单位召开骨干路网建设专题会,将目标实化,任务量化,时间具体化,责任明确化,动真碰硬摆问题,不讲价钱抓落实。

三、施工方实干是推进“生命通道”延伸的加速器 。 “好马日行千万里,不用扬鞭自奋马蹄。”面对施工难度大、工期短、作业条件差、任务重的实际情况,各部门采取“白加黑、5加2、晴加雨”的模式苦干实干加巧干。为快速打通“两城”内外联通的“任督二脉”,输氧航空、服饰两大千亿产业城,组织了督查小组踩准时间节点定期通报比进度,限时办结比速度,力排万难完成了预期工程量。

“青山绿水衬蓝天,区泰民安享太平”是今日盛装芦淞、魅力新城的真实写照。芦淞“生命通道”的如期打通,实现了“两城”与主城区的无缝对接,拉近了“两城”与主城区的距离,加快了“两城”建设的步伐,为续写新芦淞辉煌的新篇章插上了腾飞的翅膀。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858