尊宝娱乐 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局:服务展示形象

——党的十八大以来株洲市公路局发展成就巡礼之二

株洲新闻网10月19日讯(通讯员 谷经华)应急体现担当,服务展示形象。

“我们必须加大抢险力度,强化安全施工,确保公路畅通。”2016年5月3日,在106国道炎陵县水口镇大风垅山体滑坡路段指挥抢险时,株洲市委副书记、市长阳卫国再三嘱咐。

原来,该路段发生严重山体滑坡,将下方150米长的106国道全部掩埋。同时,滑坡体上方还悬停着3万多方的位移体,加上滑坡体后方严重开裂,随时可能发生更大滑坡。目前,该垮方是省内坍塌方量最多、抢险难度最大的公路垮方。沧海横流方显英雄本色。经过5个月奋力抢险,能打硬战、善打恶战的株洲公路人终于提前1个多月恢复了公路通行。

“如果没有这些防护栏,后果就会不堪设想。”想起那次危险的驾驶经历,司机小刘至今仍心有余悸。是呀,那天小刘疲劳驾驶,如果没有公路安防设施,早就车毁人亡了。

这几年,株洲市公路局大力实施生命安全防护工程,在急弯、陡坡、临水、临崖路段,安装了波形钢护栏,已累计实施安保工程1300多公里,使交通事故死亡率降低了60%左右。同时,该局每年完成建养投资20多个亿,完成干线公路大中修100多公里,路网改造项目220余公里,农村公路改造930多公里,危桥改造70多座。106国道株洲段成为全省普通公路中唯一的省级“文明路”。

“公路建好了,管理是关键。我们要建立市县联动、联合执法的工作格局,严厉打击、重拳整治超限超载运输车辆,巩固公路建设成果。”株洲市委常委、常务副市长何剑波,副市长何朝晖多次莅临治超一线,督导治超工作。近年来,株洲加大了“双超”治理力度,把治超工作纳入市对县交通运输发展目标考核体系,与交通项目计划审批、项目建设资金拨付挂钩,使全市站点车辆超限超载率下降到0.1%以内,公路治超工作稳居全省第一方阵。

想群众之所想,急群众之所急。该局建成了省内一流的智慧公路系统,通过干线公路上38个摄像头、20块情报板,并借助广播电台交通频道、公路微信公众号,及时为市民提供干线公路路况出行信息。

“这几年,我们切实感受到了株洲公路系统的优质服务,尤其是干线公路路况信息播报,让我们尽快选择出行路线,节省出行时间。市公路局想到了我们心坎上呀。”经常下县跑业务的李建军再三感叹。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858