尊宝娱乐 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市消防支队支队长刘钧接听市长热线,对市民反映的问题“马上就办”

QQ图片20171019161237

10月18日,株洲市消防支队支队长刘钧接听12345市长热线

株洲新闻网10月19日讯(记者 寻慧蓉)“经营户货物堵塞消防通道”、“小区消防通道被私建建筑堵住”……10月18日,株洲市消防支队支队长刘钧接听12345市长热线,对此一一作出回复。

在接听市长热线的过程中,市民反映较多的是消防通道被占用,尤其是车辆停放在消防通道上,担心影响消防救援。也有物业公司负责人打来电话反映,由于物业没有处罚、执法的职能,有的业主不听从物业的要求,占用消防通道,希望消防部门能够开展执法行动,协助处理。对此,刘钧承诺,物业平时要尽职尽责,加强管理,消防部门也将马上派人到现场进行处理。

另外,我市有的老小区还存在没有消防栓的情况,其中就包括荷塘区太阳村吴家冲组的安置房、芦淞区王塔冲一村等地方。对此,刘钧表示,根据规定,小区在建设之时就应该落实消防栓的问题,针对现有的情况,消防部门将提出整改要求,并按照程序,向区政府反映,请区政府负责。

在接听完市长热线之后,刘钧当即召开了现场交办会,并承诺,消防部门将开展“马上就办”。该整改的整改、该反映的反映、该帮扶的帮扶,跟踪、落实市民反映的每一个问题。随后,刘钧还带队来到了黄山路停车场,对占用消防通道等的问题开展现场督办。

刘钧一行来到现场后发现,水果店就位于停车场消防通道出入口的位置,虽然留有通道,但在通道两旁却设置了摆放水果的架子。刘钧当即对水果店工作人员指出了该店存在的问题,并要求天元消防大队督促该店限期整改到位。

天元消防大队执法人员当即对该店进行了仔细清查,发现了一些消防隐患。另外,还发现这个停车场的地下修车等方面也有消防隐患。执法人员找到了黄山路停车场物业负责人,指出了所有的消防隐患,要求物业督促尽快整改到位。

这名物业负责人承诺,他们将在10月23日之前,将所有的消防隐患整改到位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858