尊宝娱乐 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市公路局:民生凝聚人心——党的十八大以来株洲市公路局发展成就巡礼四

尊宝娱乐 www.meborre.com 实事蕴含关爱,民生凝聚人心。

5月25日,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华深入炎陵县策源乡朝阳村开展扶贫工作。每逢传统节日前夕,他都带领班子成员,进农家,访村情,看望特困农户,寻求发展良策。目前,该局已与其他帮扶单位筹资360余万元,为该村新修村组公路8.7公里,新建光伏电站1座,并实施笋竹林改造500余亩,种植黄桃300多亩,养殖黑山羊200多头,使该村基本脱贫。

关注弱势群体,积极回报社会,让大家共享改革发展成果,成为株洲市公路局的共识。这几年,该局积极开展党建帮扶、"双联"帮扶、企业帮扶、爱心助学、志愿服务、无偿献血等活动,想方设法挤出资金1000多万元,为茶陵县左江村、攸县丁家垅村、天元区响水村、炎陵县十都乡等乡村修建40多公里村组公路,连续9年走访、慰问了醴陵力生瓷厂的特困职工、贫困学生。同时,该局深入开展"马上就办"活动,简化审批程序,提高办事效能。

用关爱凝聚人心,用温情激励斗志,成为该局和谐发展的关键。在公路体制改革过程中,该局解决了下派干部、原株洲路桥公司改制分流人员、县与县之间符合条件调动人员,共95名职工的两地分居难题。同时,该局每年举办业务培训,定期开展体检,为职工办理补充医疗保险、意外伤害险等,看望生病住院职工20余人次。

"领导时刻把我们放在心上,我们更应该把公路放在心上,尽力做好本职工作。"城郊养护中心养路工谭桃华感激地说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858