尊宝娱乐 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市人社局开展“就业扶贫行动日”活动

10月17日全国扶贫日当天,市人社局围绕“就业扶贫送温暖”的主题,在全市范围内开展“就业扶贫行动日”活动,旨在传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀,帮助建档立卡农村贫困家庭劳动力了解政策,转变观念,增强自立自强信心,并通过提供政策解答、信息发布、就业服务等方式促进建档立卡农村贫困家庭劳动力转移就业。市人社局党组成员、副局长陈志鸿、市劳动就业管理处处长罗芳亲赴茶陵活动现场指导工作。

各县(市)人社部门依托各级人力资源和社会保障服务平台,采取群众喜闻乐见和灵活多样的形式,集中开展了就业扶贫政策宣传、咨询活动和发放宣传单,确保贫困劳动力能最大限度地了解政策。同时,因地制宜开展招聘会、入户走访、下乡送岗等活动,促进建档立卡农村贫困家庭劳动力与用人单位供需对接。此外,为符合条件的建档立卡农村贫困家庭劳动力和用人单位落实职业技能培训补贴、鉴定补贴、社保补贴和城乡居民养老保险等扶持政策。

此次活动全市共有蓝思科技等160余家企业进场招聘,提供岗位3000余个,求职人数达4000多人,其中贫困劳动力2000余人,达成意向408人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858