尊宝娱乐 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲供电公司积极服务清水塘老工业区搬迁改造

尊宝娱乐 www.meborre.com 株洲新闻网10月25日讯(通讯员 余燕)  10月24日,在铜霞路叶子冲变电站围墙后面,有11户村民正围着几个头戴安全帽的电力施工人员,七嘴八舌的咨询电表缴费事宜。他们过去用电靠的是附近品和锌冶炼厂转供低压电,负荷高峰期空调就成了摆设,只能看着变电站高高的铁塔“望电兴叹”!

最近,根据株洲市清水塘老工业区搬迁改造的统一安排,品和锌厂作为污染企业必须尽快关停,周边的散户要进行一户一表改造,任务交给了株洲供电公司。

村民们既高兴又紧张,高兴的是今后由供电公司送电,电压质量将明显改善;紧张的是听说要立电杆、架新线、安装新变压器、还要装电表,不知道什么时候才能搞完,用上“放心电”。看着大家期盼的眼神,供电项目负责人感觉压力山大,从打洞立杆到安装金具、从变压器吊装到表箱安装,大家卯足了劲加快进度。为了跟物资供应部门、运检单位、计量室等进行沟通,施工人员三天的电话费就突破了三位数。

众所周知,工厂周边的散户改造困难很大。比如客户报装资料难以收集,低压新、旧线对接复杂等等,通常一个工程的施工周期至少要一个月。可在品和锌厂的现场,电力施工人员没有白天黑夜,没有周末双休,硬是把工期缩短了整整15天。

站在自家新装的电表前,株洲冶炼厂上班的李大哥感触良多:“还是你们供电公司好啊!这么快就解决了困扰我们多年的用电难题。”说完,还非得拉着大家拍照留念。镜头定格的一瞬间,只见窗台下一簇簇鲜红的月季,开的分外耀眼。预示着株洲人民追逐绿水青山的中国梦,必将实现。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858