尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

好好珍惜当下的秋阳 下周将有一股新的冷空气来临

downLoad-20171026104000

昨日,站在株洲火车站仰望上空,湛蓝的天空里飘荡着鱼鳞状的白云(记者 刘震 摄)

这几天,秋阳含情,微风吐芳,气温宜人,让人有种走在诗画之中的感觉。

市气象台说,本周,在多云或者晴天的天气之下,最高气温25—27℃,最低气温14—15℃。

所以一定要好好珍惜当下秋阳,因为到下周 ,将有一股新的冷空气来临。

再来说说这个时节的风景,在《诗经》中有提到“蒹葭”。“蒹葭者,芦苇也,飘零之物,随风而荡,却止于其根,若飘若止,若有若无。”文人骚客常寄托相思之情于其中,更有“所谓伊人,在水一方”的绝句。

如今,人们更爱的是芦苇的美,霜降时节,芦苇渐渐开出白色的绒花,比如神农湖边的芦苇,一束束顶在枝头的芦花,汇成一片白色的妩媚,风一吹,芦花曼妙起舞,随风飘去的白色花絮,像纷纷雪花,密密地落在一处,更像蒙上一层薄薄的轻纱。或许这也是这钢筋水泥的现代城市里,最诗意的存在吧。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云转晴 15—25℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 晴 14—24℃

后天 晴 14—27℃

质量等级:良

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台25日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858