尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

好消息!桂三高速今日通车 湖南至广西添新通道

尊宝娱乐 www.meborre.com 对于许多从湖南去广西的车主来说,最便捷的选择是从永州走G72泉南高速直接抵达桂林。不过,随着桂(桂林)三(三江侗族自治县)高速今日开通,这一习惯将被打破。从湘西进入广西将新增一条国家级高速公路,将湘西、桂北、黔东南的联系变得更加紧密。

桂三高速起于桂林市临桂区,接泉南高速桂林绕城段,经临桂、龙胜,止于柳州市三江侗族自治县(桂黔界)。主线双向四车道,采用沥青混凝土路面,设计行车速度100公里/小时。全线设8处收费站,与贵州省水口至都匀高速公路对接,在思陇互通(湘桂界)与G65包茂高速湖南段怀通高速对接,是广西通往湖南与贵州的大通道。桂三高速通车后,从怀化通道县省际卡口(湘桂界)开车到桂林只要1个半小时。长沙晚报记者 吴鑫矾)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858