尊宝娱乐 > 房产频道 > 房产 > 正文

潘石屹变卦卖物业 上海凌空SOHO被卖了近50亿

SOHO中国董事长潘石屹还是把上海凌空SOHO给卖了。SOHO中国近日发布公告称,已与基汇资本旗下一家公司订立框架协议,拟出售凌空SOHO项目公司的全部已发行股本。公告信息显示基汇资本此次接盘凌空SOHO的代价将达49.44亿元。

潘石屹早就想把上海凌空SOHO卖掉。在SOHO中国2016年上半年业绩发布会上,潘石屹曾宣布,将销售的上海三个非核心物业中包括凌空SOHO。但在今年4月,潘石屹却改口称,在“资产荒”下,拥有中国境内的房子比拥有人民币要好,所以放缓销售这三个非核心物业。

时隔1年,潘石屹为何再度变卦,重新打起“销售上海凌空SOHO”的算盘?易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,SOHO中国的类似操作更多是在大城市,在其他城市动静并不大,甚至没有并购物业的冲动。这说明,其对优质城市仍持积极心态。但是,通过抛售,有助于积极回笼相应的资金和寻找新的并购标的。

“SOHO中国频频出售上海物业资产,很难说是对上海办公市场不看好,反而说明其对办公资产的流动性看得比较重。”严跃进认为,在后续盈利上,SOHO中国还应在增加租赁规模和租金等方面再下功夫。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858