尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

56个“民族”齐亮相!株洲外国语一小运动会开幕式创意十足/组图

尊宝娱乐 www.meborre.com

 株洲外国语一小运动会现场。

多才多艺的孩子们。

 具有民族特色的方阵让人眼前一亮。

执行副校长颜陈斌。

株洲外国语一小执行副校长颜陈斌。

株洲新闻网10月26讯(记者 谭筱 通讯员 严美萍)新疆的歌舞、蒙古的哈达、白族阿哥阿妹们载歌载舞... ...今日上午,株洲外国语一小举行了一次别具特色的校园“民族”运动会,“56个民族”方阵让人眼前一亮。

此次运动会将体育与文化完美结合,开幕式以“献礼十九大,民族大团圆”为主题,全校各班级“代表”一个民族出席开幕式,并在入场式上对所“代表”民族的文化、风俗人情等特色进行展示。各“民族”方队载歌载舞,精彩纷呈,上演了一幕华彩乐章。

记者在运动会现场看到,身着傣族服饰的少女如舞动的孔雀,给大家带来了圣鸟开屏般动人的韵律;舞步翩翩,身着藏族服饰的同学捧出洁白的哈达,祝福全校师生幸福吉祥到永远;热情好客的蒙古族小伙和姑娘热情奔放,仿佛让大家置身于那达慕……

据学校执行副校长颜陈斌介绍,各个班级组成一个方阵,表演一些各民族的特色运动项目或展示不同的民族文化,让学生们在运动中学习知识。“不仅体现了一小学子青春飞扬的活力,也表达出全校师生对祖国各族人民和悠久文化的热爱。”颜陈斌说。既是一场运动的盛会,也是一场优秀传统文化的展示,同学们重新认识自己的祖国,感受民族文化,传承民族精神,表达了师生美好的祝愿:祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强。

更多图片:

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858