尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

温暖!环卫工笑脸海报亮相株洲街头

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20171027085339

环卫工笑脸海报亮相街头(记者 伍靖雯 摄

这几天,不少市民都注意到,街头报刊亭的展示窗和中心广场等地的电子显示屏上,亮出一张张环卫工人的笑脸海报,以庆祝环卫工人节。

红旗广场附近报刊亭的展示窗外,一张海报上印了“城市美容师”——肖建辉的字样,背景是华灯夜色,肖建辉身穿大家熟悉的橙色工作服,戴着工作帽,笑得很舒畅的样子。在海报下方,还有“珍爱卫生环境,共享幸福株洲”的字句。

“别人休息的时候,就是我们最忙的时候。”昨天下午6点,肖建辉上班了。43岁的他是荷塘城管环卫处的晚班队长,负责夜间的清扫保洁以及洗地,而凌晨4点,是他每天的下班时间。这个岗位,他已经坚持了13年。   

肖建辉说,不仅是他,这几天,他也看到了几位同事的笑脸照片,出现在街头广场,大家互相打趣,说对方成了“明星”。

为何贴出这样的海报?昨天下午,市城管局环卫科负责人介绍,这次他们在城区70个书报亭和五大广场LED显示屏上,都发布了环卫先进模范宣传照,首批共有9位优秀的环卫工人。近期,今年“十佳城市美容师”的笑脸海报也将陆续发布。

“看着这些笑脸就觉得很温暖,感觉株洲确实是一座有温度的城市,有这样一群值得我们骄傲的环卫工人。”昨天,本报读者刘佩说。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 刘信汲 余静)

昨天是全省第22个环卫工人节 我市“十佳城市美容师”获表彰

除了“动力之都”,干净整洁也是株洲的代名词。拿下这个标签,离不开全市5000余名环卫工人的努力。昨天是全省第22个环卫工人节,我市当天举行了表彰活动,10名环卫工人获评我市“十佳城市美容师”。             

据悉,此次评选的10名“城市美容师”,来自我市各县市区,从事的都是马路清扫、公厕保洁等一线环卫工作。他们之中,有在岗20多个年头的漆国民、李淑美,也有张小林、唐旭春、罗美玲等在这个岗位上工作不到5年的“新丁”。

无关年龄或资历,推选他们成为表率的第一要素,就是他们工作踏实、认真。

51岁的兰雪花,是此次获评的代表之一,她目前是芦淞城管环卫处一名马路清扫班长,平时要负责保洁的区域包括合泰、太子路沿线。她从事环卫工作已有16年,从最开始用撮箕、扫帚清扫甚至用手去抠鞭炮纸屑,到现在越来越普遍的机械化保洁,她见证了环卫工作的高效化进程。

昨天,兰雪花说,现在的环卫工作,已经有了质的飞跃,除了方便拾起碎屑垃圾的不锈钢夹子,今年她们还配备了夜间专用带LED灯的环卫工作服,工作更加安全、有效率。

“看到越来越多的年轻人加入到环卫群体,并且因为认真工作获得表扬,我是真的高兴。”兰雪花说,现在环卫工作机械化操作越来越多,也就有越来越多青壮年加入、接班,一起维护城市的美丽。

1

2

当天,共计350名环卫工人党员代表、十佳“城市美容师”以及优秀环卫工人代表,前往韶山,参加“践行十九大,做合格党员”的株洲城管主题党日活动。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 城关)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858