尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

前9个月财政民生支出247.9亿元

同比增长16.8%

市财政局日前发布信息,1至9月全市用于教育、医疗、社会保障、住房保障等民生领域财政支出合计247.9亿元,同比增长16.8%。

政府 “钱袋子”越来越鼓,投入到民生领域的资金也越来越多。数据显示,1至9月全市一般公共预算收入完成235.4亿元,同比增长7.7%;全市一般公共预算支出完成346.6亿元,同比增长18.1%,民生领域支出占比超过七成。

效果图

▲ “三个中心”项目设计效果图

群艺馆

▲市群艺馆

市群艺馆改扩建效果图

▲市群艺馆改扩建效果图

民生支出办好民生实事,让发展更有温度。今年前9月,我市新增城镇就业4.78万人,新增农村劳动力转移就业1.38万人;新增企业养老保险参保2.73万人,新增养老床位821张;“三个中心”即将完成建设,市群艺馆提质改造工程有序推进;启动南郊垃圾填埋场封场和新建固体废物填埋场建设;改造城区58条支路和小街小巷,打通群众出行“最后一百米”……透过这些数字,老百姓能触摸到实实在在的民生温度。

(株洲日报记者 廖喜张)

相关新闻链接:

夕阳红文化艺术中心等“三个中心”有望年内开放

【延伸阅读】

市群艺馆新馆有三个方面值得期待

一是为市民开放的活动场地面积更大,数量更多。新馆将推出更多的文化功能用房,烹制个性化的“文化大餐”。将设美术教室、舞蹈排练室、合唱排练厅、学术报告厅、戏剧排练厅等。

二是增添许多数字化设备。与新馆馆舍改扩建的同时,数字化文化馆线下体验馆和数字化非物质文化遗产展示馆也将启动规划、设计、建设阶段。待新馆馆舍落成之时,两个数字化体验、展示馆将一同对市民开放。目前,线下体验馆和非遗展示馆设计工作即将启动,将选取最有创意、最有利于公共文化发展的方案建造。

三是有一座小型剧场。按照规划,新馆将建成一座能容纳200人的小剧场。小剧场将与株洲的公共文化设施——神农大剧院、周末剧场形成三足鼎立之势,不定期开展各类演出、讲座等活动,为株洲市民提供更优质的公共文化服务。(据株洲市群众艺术馆)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858