尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲又有三家企业进入上市辅导阶段

飞鹿

▲飞鹿股份有限公司

201504230945083496 (1)

▲宏达电子有限公司

继飞鹿股份、宏达电子相继冲刺A股成功后,又有三家株企进入上市辅导阶段,等待上市。

在证监会公布的湖南辖区拟上市公司情况表(2017年8月)中,有34家湖南企业正在排队,等待上市。其中,来自醴陵的湖南华联瓷业股份有限公司和湖南恒茂高科股份有限公司,以及来自高新区的株洲三特环保节能股份有限公司的申请状态,均为上市辅导。

据悉,上市辅导是指有关机构对拟发行股票并上市的股份有限公司进行的规范化培训、辅导与监督,是企业上市过程中的一个阶段。根据惯例,企业在辅导期结束后,就可以向证监会申请上市,等待过会审查。

正在接受辅导的三家株企,都很有实力。其中,湖南恒茂高科股份有限公司是以计算机网络通讯设备为主导、集成电路芯片共同发展的高新技术领军企业,同时也是国内知名的网络通讯设备供应商。该公司已于2016年10月份进入辅导期,计划在深圳创业板上市。湖南华联瓷业股份有限公司也于2016年10月进入IPO上市辅导阶段。该公司是国内知名的日用陶瓷企业,年创利税达2亿元,年出口创汇达6000万美元,产品畅销全球60多个国家和地区。

株洲三特环保节能股份有限公司是一家集研发、设计、咨询、施工、运营于一体的综合性环境治理服务型股份制企业,在烟气脱硫、工业污水(污酸)处理、危固废渣综合处理回收有价金属和达标排放等领域具有较高知名度与影响力。今年6月,该公司收到证监会湖南监管局的确认函,正式进入上市辅导阶段。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858