尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

痛心!妈妈才下楼几分钟 3岁儿睡醒从三楼阳台坠落

全家月收入仅两千多元,还需至少30万元治疗费

downLoad-20171027091745

健健就是从3楼的阳台处坠楼(戴凛 摄)

刘黎明至今还在为4天前的一次意外感到无比自责:10月23日下午,丈夫还在上班,她带着小女儿下楼晒太阳,几分钟后,3岁儿子健健从阳台坠下三楼。目前,健健仍在省儿童医院抢救,巨额的医疗费成了这个家庭难以承受的重担。

事发:妈妈下楼不久,3岁半儿子坠楼

刘黎明一家四口住在荷塘区601永红村62栋,这是一栋3层楼高的老式住宅。10月23日下午3点半左右,刘黎明哄睡3岁半的健健后,带着7个月大的女儿下楼晒太阳。

下楼才几分钟,她就听到楼下邻居喊:“你家儿子出事了”。刘黎明赶到现场时,只见健健躺在自家阳台正下方区域的地上。大家马上拨打120,将健健送往附近的市人民医院。

因伤情严重,当晚,健健被转送至省儿童医院,并于次日凌晨3点进行开颅手术。根据诊断显示,健健多处颅骨骨折,颅内出血,并有多发脑挫裂伤等。

走访:阳台为开放式,护栏很矮

昨日上午,记者在刘黎明家看到,阳台为开放式,仅有一道很矮的护栏,事发当天,健健就是从这里摔落下去的。

附近居民介绍,当天阳台上正晾晒着被子,健健很可能是因为看不到楼下的情况,才意外爬出了护栏。“不知道儿子当天怎么就迷迷糊糊爬到了阳台上。”刘黎明懊悔地说,儿子平时如果在家找不到大人,都会自己打开门下楼。

救治:已花费10多万,后续治疗至少还需30万元

“儿子头面部还是肿大的,无法说话,但叫他名字时,一侧手脚还是会有些反应。”刘黎明说,健健前日下午已从重症病房转入省儿童医院神经科治疗,但仍处于昏迷状态,而且右侧肢体无法动弹。目前,健健已经花了10多万医疗费,后续治疗费用可能还要30万元甚至更多。

“他们家太困难了,我捐了400元。”刘黎明的邻居王女士说,刘黎明一家四口,仅有其爱人在硬质合金厂工作,月收入不过两千多元。现在邻居和单位都在想办法给他们家募集一些爱心款,帮他们渡过难关。

如果您也愿意帮助这个家庭,可以联系刘黎明,电话:15273305898。开户银行:中国农业银行,账号:6228481108041089079,户名:刘黎明。(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858