尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导赴炎陵县督查脱贫攻坚工作:扶贫政策落实落细 精准帮扶到户到人

尊宝娱乐 www.meborre.com 3179000bfc470004246a

▲ 炎陵县垄溪乡南岸村蓄水池。

10月25日至26日,市委副书记雷绍业深入炎陵县垄溪乡三口龙村、南岸村和十都镇车溪村、洋岐村督查脱贫攻坚工作。

每到一个村,雷绍业都仔细了解贫困户动态调整、驻村帮扶、扶贫政策落实等情况,并查阅精准脱贫档案。他指出,要落实落细扶贫政策,到户到人做好精准帮扶,确保脱贫效果经得起检验。

进村入户,雷绍业走访了多位贫困户,了解他们的生产生活情况,听取对帮扶工作的意见建议等。危旧土坯房得到修缮加固,家人享受到医疗补助、教育补助等政策,车溪村贫困户安小明满脸笑容,感谢党委政府的好政策,表示有信心在今年脱贫,努力过上好日子。

雷绍业还来到炎陵县人民医院、垄溪乡卫生院、车溪村卫生室、洋岐村卫生室调研健康扶贫政策落实情况。在县人民医院医保结算中心,他随机抽查贫困户的就诊结算报销记录,了解其就医报销等情况,并走进创伤外科看望了贫困户李良山。

在督查过程中,雷绍业强调,要加大农村环境整治力度,做好贫困户家庭收入核算,不断提升群众认可度。要把工作做细、做实、做准,确保脱贫攻坚工作万无一失。      

市领导黄诗燕陪同督查。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858