尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政协九届九次主席会议召开 专题协商农村义务教育均衡发展

10月26日,市政协召开九届九次主席会议,就助推我市农村义务教育均衡发展与市委、市政府及市直相关部门进行专题协商。市政协主席蔡溪主持会议。

9月下旬,市政协3个调研监督组赴7个县市区,随机选取15所义务教育阶段学校,重点了解基础设施、教师队伍建设等情况,发现普遍存在师资力量弱、基础设施差、发展资金少等问题。

会上,市政协委员彭小英、李志华提出了相关意见和建议。

会议协商并原则通过了《关于促进农村义务教育均衡发展的主席会议建议案》。

蔡溪指出,要以问题为导向,着力改善我市农村办学条件,促进义务教育均衡发展。要落实主体责任,加强教育督导,建立健全相关考核评价机制;要优化整合资源,合理规划布局,探索集中办学等新模式;要合理配置师资,通过定向招聘、培养,职称评聘向乡村倾斜,加大经费保障等措施,留住乡村教师。

副市长杨胜跃与会表示,相关部门要认真研究、吸纳建议案,逐一抓好落实。要加大投入,完善基础设施建设,鼓励引导教师到乡村学校任教。要加大督导力度,确保各项措施落地见效。

市政协副主席余明刚、朱庸靖、周恕、金继承、周雪辉,秘书长提名人选袁生华参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858