尊宝娱乐 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

快乐“孕”动、健康宝宝

尊宝娱乐 www.meborre.com QQ图片20171027104625

“放松肩膀,放缓呼吸。吸气、呼气……”近期,株洲市人民医院产科孕妇学校课堂内,通过以微信报名的方式,8名准妈妈正在瑜伽教练何老师的指导下,慢慢学习孕妇瑜伽动作。

为了有效的帮助准妈妈顺利产下宝宝,减轻临产焦虑,产科护士长尹苏芬与瑜伽教练何老师根据孕妇特殊的生理构造结合分娩姿势而设计了这套瑜伽动作,每个动作都有助于松弛产道周边的肌肉及韧带,使其更有弹性,能有效缓解分娩疼痛,降低会阴侧切率,提高顺产率。在课堂上学习后,何教练及护士长都一致建议孕妇每天早晚都练习15-30分钟,以自己舒适为宜。

尹苏芬介绍,何教练是孕妇瑜伽的受益者,今年2月她在株洲市人民医院产科顺利的自然分娩了一个可爱的男婴。分娩时,何教练利用了瑜伽动作和呼吸方法身体放松,不仅顺产,而且产道完全无裂伤,身体恢复得非常好。

市人民医院产科顺产率达到了80%左右。近年来,该院产科开设了无痛分娩、自由体位分娩、水中分娩、无创接生、助产士门诊、母乳喂养咨询门诊等,通过模拟分娩、产中陪护、产后指导等,提供了一系列人性化服务。加上近日开设的孕妇瑜伽课,已为孕产妇打造了涵括产前、产中、产后的一站式服务。

孕妇瑜伽是准妈妈的一个好伙伴,在孕妇瑜伽里,胎儿与妈妈产生良好的互动,通过呼吸、静心、体式训练,增加了妈妈与胎儿的深刻交流,妈妈与胎儿之间的感知,在瑜伽训练中会越来越细致,整个孕期,准妈妈的内心都充满了喜悦、安详,期待新生命的诞生,减少了很多负面情绪,而且瑜伽呼吸技巧也为产妇的产程做好了准备,正确的呼吸方式会减缓产程疼痛、加快产程速度;瑜伽体式训练,则增加了准妈妈的腹直肌与盆底肌肉的力量,增加了产力。孕妇瑜伽会为准妈妈从心理到身体打下自然分娩的基础,自己生产的信心从内心升起,准妈妈这种无畏的心态会影响到胎儿,孩子会从潜意识里学会勇敢。

做一个勇敢的妈妈,是最好的胎教,用喜悦迎接孩子的诞生,更是妈妈的职责。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 孕妇瑜伽
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858