尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

博览会成株洲新产品发布会

QQ截图20171027105240

▲株洲展台科技感十足。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄)

连日来,在2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会长沙博览会现场,株洲轨道交通企业积极参展,纷纷拿出新产品,把博览会变成了新产品发布会。

株洲联诚集团控股股份有限公司,是国内最专业的轨道交通装备部件制造商和供应商之一,此次也携“新”亮相,展示了公司新项目“移动供电型电动挖掘机解决方案”。这是联诚控股与多家高校共同研发的成果,包括柴油挖掘机的电动化改造、信息化移动供电车、云端网络监控平台等,能够有效解决挖掘机在城市、隧道及室内施工时带来的噪音、空气污染。同时,该公司还展示了与西门子公司首次合作的新产品——Mireo冷却装置,该产品应用于西门子公司发布的新一代区域和通勤电动车组。

在株洲中车特种装备科技有限公司的展馆现场,一台激光切割机不停运作,吸引了不少观展者的目光。该项产品刚刚研发制造,目前国内能够实现国产化的企业并不多。此外,该公司还展示了公司自主研发生产的AGV(自动导引运输车),可识别二维码进行导航,还可任意方向运动,灵活应用于狭窄通道。

株洲企业展馆,还吸引了格鲁吉亚等10多个国家的外交使节和企业代表前来观展,他们与参展企业互动交流,共商合作发展事宜。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858