尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

航空零件高性能切削联合实验室揭牌

株洲钻石切削刀具股份有限公司

▲ 株洲钻石切削刀具股份有限公司

株洲钻石切削刀具股份有限公司(以下简称株洲钻石切削)与西北工业大学日前签署产学研合作协议,成立航空零件高性能切削联合实验室,为我市硬质合金产业进军航空领域奠定坚实基础。

“和西北工业大学建立联合实验室,既是强强联合,也是相互补充,西北工业大学在航空发动机先进制造技术和国防科技创新方面成果显著,我们希望借助他们对航空零件新工艺、新材料的研究成果,从而提升我们航空零件刀具切削的技术水平,适应航空零件技术的发展。”株洲钻石切削研发中心重大专项办副主任刘宏说。

航空零件高性能切削联合实验室将致力于实现航空零件国产化刀具切削的示范应用。“旨在打破国外技术的垄断,让国内航空零件生产企业放心使用我们生产的‘中国刀’,增强国产切削刀具参与市场竞争的信心。除此之外,航空零件切削刀具的价格将会成倍降低。”刘宏说。

(株洲日报记者 胡乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858