尊宝娱乐 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

醴陵市人民检察院运用信息技术强化安全管理又有新举措

尊宝娱乐 www.meborre.com 株洲新闻网10月27日讯(通讯员 邹伟华)醴陵市人民检察院历来重视信息技术在检察业务工作和检察事务管理中的应用,继以往所采取的对办案办公等重要场所加装视频监控等多项应用后,今年又以创建全国文明单位为契机,以制度建设为抓手,在安全管理上狠下功夫。针对以前门卫车辆管理不到位的问题,新装了车辆智能识别系统,将全院公车、干警自有车辆牌号录入系统,实现录入系统车辆全自动化管理、临时车辆半自动化管理,减少车辆通行时间,强化机关进出车辆管理。

新装的车辆智能识别系统通过计算机的图像处理自动识别记录车牌,辨别同一车牌的车辆出入是否一致,是目前识别速度较快的硬件识别系统,使得车辆的电脑化监控和管理成为现实,从技术层面提高机关的安全防控能力。

在重视技术应用的同时,狠抓制度建设,建立健全了安全保卫制度。完善了机关安保日常值班制度,进一步明确值班人员的职责,对值班人员进行定岗定位,完善突发紧急事件处置预案,并狠抓贯彻落实。对警车和公务车辆实行统一管理,对外来人员、车辆的进出均实行详细登记制度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858