尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县五中"十佳平安校园"创建活动纪实

株洲新闻网10月27日讯 建校近半个世纪的株洲县第五中学,在一代又一代的五中人团结奋斗下,朝乾夕惕,砥砺前行!学校不断提升教育教学质量和办学水平,成为了渌湘教育中最璀璨的明星。在近半个世纪的办学历程中,株洲县五中始终坚持把安全工作放在首位,长鸣安全警钟,把安全工作常规化、制度化,不断加强安全教育,切实有效地保障了全校师生的生命安全,保证了学校各项工作的正常开展。

2017年下学期,在株洲市社会管理综合治理委员会和中共株洲市政法委员会的周密部署和精心策划下,全市开展了“平安校园”的创建工作。以此为契机,株洲县第五中学开展了热火朝天的“十佳平安校园”创建活动。

在本次活动中,学校高度重视,精心组织,成立了以校长吕国祎为首的安全工作领导小组和应急办,多次召开全体教职工大会部署和落实创建工作。学校校长吕国祎,分管安全工作的副校长罗荣璐等领导同志多次就创建工作做了具体的要求和指示。

全体教职员工积极配合,全面落实。政教处、综治办等部门组织教职工全面排查、积极整改。年级组、班主任组织学生通过黑板报、主题班会、安全征文等多种形式广泛宣传。

上级主管部门和社会各界充分肯定、大力支持。9月7日,株洲市教育局学安科科长杨育华、副科长陈正径一行莅临我校督查平安校园创建工作,并给予了高度评价。在市民测评中,株洲县五中全体师生、新老毕业生、老教职员工,关心和支持五中发展的社会各界,积极参与,踊跃投票,产生了广泛的社会影响。

目前,“十佳平安校园”创建活动正在如火如荼地进行当中,学校也将以此为契机,将学校的安全工作和教育教学工作,提升到新的高度!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858