尊宝娱乐 > 时尚生活 > 生活 > 正文

精选八款怎么吃都不腻的家常菜,合理搭配出一桌美味,值得收藏!

尊宝娱乐 www.meborre.com 【回锅肉】

精选八款怎么吃都不腻的家常菜,合理搭配出一桌美味,值得收藏!

用料: 二刀肉最佳,五花肉次之、蒜苗、大青椒、大葱、姜、蒜、豆豉、豆瓣酱、生抽、白砂糖或者甜酱、鸡精;

做法

1.先将五花肉的皮放在热锅里烙一下, 除去未剃干净的毛。然后用水将肉煮熟,用筷子可以插穿即可。

2.只是想告诉小伙伴,上好的五花肉真的是有五层的哦,层次分明很漂亮,两层瘦肉两层肥肉一层糯糯的皮。配料准备齐全,这里是蒜苗,大葱,豆豉,蒜,姜

3.豆瓣酱是回锅肉必不可少的调味料。待油温热后加入葱姜蒜,豆豉,豆瓣酱爆香,再加入切好的回锅肉片爆香出油,同时加入青椒蒜苗。需要注意的是豆瓣酱本身有咸度所以酌情加入少量生抽即可,少量白糖调味。如果有甜酱可以换成少量甜酱。最后加入少许鸡精装盘即可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345678下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858