尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县五中迎市、县两级教学工作视导

尊宝娱乐 www.meborre.com

株洲新闻网10月27日讯 为加强对学生学科核心素养的培育研究,探讨普通高中教学中的问题与对策,进一步提高株洲县普通高中课堂教学的实效性,全面落实株洲市教育科研工作会议精神,全面了解学校教研工作发展现状,10月20日上午,株洲市教科院和株洲县教育局教研室对株洲县第五中学进行了联合视导,株洲县五中全体文化科目教师和株洲县第一中学、第三中学、健坤潇湘等兄弟学校相关学科科任教师参加本次活动。

视导分为语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物9个学科。丁林、方厚良、陈琼、刘福初、马跃云等18位老师为本次视导活动献上了精彩的一课。

授课教师们认真准备、精心策划,他们独具匠心的教学设计、深入浅出的课堂教学,制作精美的多媒体课件和异彩纷呈的学生活动打动了在场的每一位听课教师。18位老师或旁征博引,或风趣幽默,或循循善诱,无一不展示出五中教师扎实的基本功和娴熟高超的教学技巧。

听课之后的分科座谈会上,视导专家们说在实处、讲到细处,从教学设计到教学环节,从教学理念到教师专业素养,从课堂教学到课外迁移等方面,为教师的教学不足找对策、为困惑点迷津、为提高想办法。精辟的点评和中肯的意见给了教师深刻的启迪。兄弟学校的教师们也纷纷发表意见,在交流中迸发出了思想的火花。座谈会上,授课教师们都表示要对照平时自己的教学行为,不断加强学习,把工作落实在努力提高自身教育教学水平的实际行动上。作为省示范性高中教师,在“引进来”做好本职工作同时,尽可能“走出去”和兄弟学校的同仁一道,为推动株洲县教育的共同发展尽自己的一份力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858