尊宝娱乐 > 时尚生活 > 生活 > 正文

湖南十个美丽古镇,周末出游好去处!

尊宝娱乐 www.meborre.com 今天小编带你去看看湖南这些神秘的魅力古镇。赶紧收藏起来,周末就可以约上家人和朋友游一番!

说起湖南的古镇,一定最先想到凤凰。其实除了凤凰,湖南还有很多原始而有魅力的古镇,比如被选为世界文化遗产的永顺老司城、怀化的高椅古村等,株洲淦田古镇。

? 株洲淦田古镇 ?

湖南十个美丽古镇,周末出游好去处!

门票:无

特产:早熟梨、黄糍粑、奈李

淦田是株洲傍湘古镇之一,早在东汉建安二十年,即公元215年,吴、蜀划湘江而治,吴在湘江以东设建宁县,县治位于今株洲城区。257年,建宁县治迁淦田,266年复迁株洲。旧城已被株洲城市的高楼大厦所淹没,新城在淦田还留有一段古城墙。

? 长沙靖港古镇 ?

湖南十个美丽古镇,周末出游好去处!

门票:80元

特产:糖油粑粑、小花片、小钵子甜酒、胡椒饼、芝麻豆子茶

位于长沙市望城县西北,东濒湘江。是湖南有名的历史文化村镇,2011年12月被国家旅游局评为国家4A级旅游景区。靖港原名芦江,又名沩港,系沩水入湘江口。曾有"小汉口"之称。古镇无需门票。古镇中的各个陈列馆和景点需要购票。

景点套票80元(包括:中共省委旧址、宏泰坊、靖港族谱陈列馆、八元堂(宁乡会馆)、江南民俗文物馆、恐龙化石馆、毛泽东手迹展览馆、陶承故居、锄禾源、陨石馆、军舰展示基地、曾国藩靖港水战遗址)。儿童1.4米以下免票。1.4米以上未成年人和60岁以上老人(凭证)半价。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858