尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

“文明创建作文大课堂”,放飞孩子们的梦想

邰勇夫“文明创建作文大课堂”,孩子们踊跃上台朗读自己的作文。

邰勇夫“文明创建作文大课堂”,孩子们踊跃上台朗读自己的作文。

邰勇夫“文明创建作文大课堂”走进湖南涟源市伏口中学。

邰勇夫“文明创建作文大课堂”走进湖南涟源市伏口中学。

邰勇夫“文明创建作文大课堂”走进株洲市芦淞区淞欣学校。

邰勇夫“文明创建作文大课堂”走进株洲市芦淞区淞欣学校。

株洲新闻网10月27日讯(记者 谭筱 通讯员 龙荣)“喜欢写作文的同学请举手!”只几个学生举起小手,小手举得疲软无力,迟迟疑疑,东张西望过后,有的还把小手缩了回去。

经过一会走到台上、一会又走进台下学生中间的主讲者一番引导、一番点拨、一番互动,孩子们一反常态,个个全神贯注,激情四溢,即使平时最调皮捣蛋的学生也沉下心来,凝神静听。无论是社区里的十几个学生的小托管班、中小学里的一个班、抑或是可以容纳几个班学生的多媒体大教室、阳光照耀下的学校大操场上的几千学生,主讲者一声令下:“开写!”

孩子们一拨又一拨地埋下头,全身心投入写作文,只听得一片笔尖游走的声音,只十几分钟就有孩子写出发自内心的好作文,然后在邰勇夫的鼓动之下,一个又一个的小学生、初中生自告奋勇地跑到台前朗读他们的作文。

记者了解到,这是在株洲市文明办、株洲市天元区、石峰区、芦淞区、荷塘区,四区委宣传部、四区文明办鼎力支持,由株洲公益人士、作家邰勇夫先生发起的“文明创建作文大课堂”出现的场景。

党的“十九大”期间,“文明创建作文大课堂”先后走进株洲芦淞区淞欣学校、株洲中心广场双银大厦21楼株洲街舞协会,长沙岳麓区蔚蓝海岸三期屈老师托管班,长沙开福区江湾小学、涟源市伏口中学。10月26日下午走进株洲市石峰区第六中学多媒体教室,震撼了该校两个班学生的心灵。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858