尊宝娱乐 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市房产局局长边宁接听市长热线,延期交房投诉最多!

QQ图片20171027182148_副本

今天上午9:00-11:00,市房产局局长边宁接听了市长热线。

株洲新闻网10月26日讯(记者 寻慧蓉)今天上午9:00-11:00,市房产局局长边宁接听了市长热线,两个小时时间,一共接听了10位市民来电,内容涉及延期交房、延期贷款、交房与合同约定不一致等方面。

天元区天河广场的业主张女士就反映说,根据购房合同的约定,房屋的阳台是不锈钢的,而现在却砌了砖。

市民陈先生也反映,今年5月份,他购买了荷塘官邸的房子,但由于开发商股东之间闹矛盾,至今贷款都没有办下来。另外,在此期间,由于政策变动,不但银行提高了贷款利率,而且,公积金贷款也由原来的首付2成变成了3成。

而延迟交房的问题,涉及到福鑫南郡、东成中心等楼盘。其中,影响最大的是檀香山楼盘,延迟两年没有交房。

对于市民反映较多的延迟交房一事,边宁表示,现在房地产形势很好,还延期交房,实在不应该。房产部门对此要进行深入调查,同时要了解相关政策,发现问题及时处理。尽量避免延期交房,导致开发商和广大市民的利益都受到影响。

另外,边宁表示,市民反映的很多问题,都不是房产部门自身的原因,而是有多方面的原因。为了建立便民机制,方便市民反映问题。边宁表示,房产部门打算设立一个法规信访部门,专门受理市民的问题,并进行汇总、分派、整理处理结果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858