尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

扣3分,罚两百!株洲交警10月起重点查斑马线不礼让行人

尊宝娱乐 www.meborre.com 0

10月27日,我市交警部门召开“四大交通安全整治攻坚战”新闻通气会,介绍相关情况。

株洲新闻网10月27日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)记者今日从市公安交警支队获悉,7月20日开始的“四大交通安全整治攻坚战”仍在如火如荼开展中,并已取得明显成效。7-9月,全市道路交通事故起数、死亡人数均大幅下降。

据统计,到9月底,全市共查处交通违法行为18.9万起,其中查处超速行驶34088起、闯禁区7512起、涉牌涉证1857起、酒驾310起、醉驾70起、客车超员26起,暂扣驾驶证933本,行政拘留57人。7-9月,全市道路交通事故起数、死亡人数“两项指数”同比分别下降39.74%、44.44%,未发生一起较大道路交通事故。

市交警支队事故预防和处理大队大队长龙石林介绍,10月起重点查处机动车不礼让行人、无牌无证摩托车等交通违法行为,“对无牌无证的摩托车,一旦抓住就拘留,顶格处罚。”而对斑马线前不礼让行人的行为,则将处以扣3分,罚款200元的处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858