尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

重阳节前,株洲大同社工牵线空巢老人“见”子女/组图

尊宝娱乐 www.meborre.com 0

张利纯老人与儿子现场通话。

1

卫生院医务人员为老人进行义诊。

2

活动现场。

株洲新闻网10月27日讯(记者 谭筱)在重阳节即将来临之际,株洲大同社会工作服务中心的社工们走进芦淞区残梅村开展“敬老孝老 不忘初心”关爱老人活动,社工们被居民亲切地称为“老人们的贴心人”。 

在芦淞区残梅村活动中心,5位老人在现场通过株洲大同社会工作服务中心搭建的“亲情连线”,接受远在外地的儿女的问候,宛若“见面”。69岁的张利纯的儿子在长沙工作,她独自生活在残梅村。当天,在社工的陪伴下,她早早地来到村活动中心等候与孩子的通话。“等我放假就回来看您,多注意身体,妈妈,您辛苦了!”“你平常工作忙,我身体没问题,不用经常挂着。”接通儿子的电话,她不停地叮嘱儿子要注意身体,少抽烟、少喝酒。

据了解,残梅村共有380名60岁以上老人,其中有100多名留守老人。株洲大同社会工作服务中心相关负责人介绍,去年下半年,市老龄办在全市十个村试点成立了老年协会,由大同社会工作服务中心的社工提供专业指导,开展关爱农村老人活动。目前,残梅村老年协会已有100多名成员,还成立了合唱、舞蹈、书法等兴趣小组。

当天,芦淞区大京风景区卫生院医务人员还给全村老人开展了义诊,并为所有老人建立了健康档案。中国人寿保险公司给5名留守老人送上了一份老人意外险。 

 

【相关链接】

株洲大同社会工作服务中心是2013年11月株洲市民政局引进,近几年来,株洲大同一直立志于服务株洲市老人服务,为株洲市贫困老人、孤寡老人、高龄老人、空巢老人、失独老人等老年群体提供困难帮扶、情感支持、探访慰问、免费义诊、医疗保健知识讲座等服务。同时通过组建老年人兴趣爱好小组,开展老人年志愿者队伍建设,构建老人年社会支持网络。

株洲市老龄办明确株洲市大同社会工作服务中心为专业指导,开展留守老人关爱活动和社工支持项目,从而推动基层老年协会规范化、专业化发展,提升协会骨干的业务素质和组织协调能力,提升其服务理念、创新理念和法制理念,更好的发挥社工在关爱农村老人、推动养老服务业发展中积极作用。

近期大同社会工作服务中心连续在株洲县湘渌村开展“迎十九大”、庆重阳老人茶话会;畅谈老百姓国泰民安,幸福安康生活;在株洲县长源村开展“关爱留守老人生日会”及“尊老爱老联欢会”,大同社工架起连心桥,为株洲市老年服务事业挥发积极作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858