尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

PM2.5平均浓度同比上升6.5%

尊宝娱乐 www.meborre.com 湘江风光带

▲ 湘江风光带

每年10月16日至次年3月15日为大气污染防护特护期。11月23日,省环保厅特护期大气污染防治专项督查组来株督查。

自今年《株洲市大气污染防治2017年度实施方案》实施以来,我市累计关停煤店44家,淘汰燃煤锅炉366蒸吨,整治建筑施工工地166个,淘汰黄标车4279台。

市环保局监测数据显示,截至11月22日,今年市区优良天数为249天,优良率为76.4%,较去年同期下降5.6个百分点,PM2.5平均浓度较去年同期上升6.5%。

督查组指出,目前株洲大气污染防治形势依然严峻,PM2.5、PM10、二氧化氮等各个指标近期存在回涨情况,各个监测点差异较大。

省环保厅副厅长潘碧灵要求,要以“从高、从严、从实、从细、从快”为原则,以“可定量、可督办、可考核、可问责”为要求,守护株洲绿水青山。

副市长何朝晖表示,我市将紧盯目标,压实责任;聚焦重点,全面强化防治举措;建立长效机制,全面推进防治工作。

(株洲日报记者 吴楚)

相关新闻:

实测空气质量 严防偷排

“面对环保问题,要敢于动真碰硬,以较真促认真、以碰硬求过硬。”11月23日,副市长何朝晖督查我市环保工作时要求。

在电厂温排口整治项目,督查组一行人仔细查看了施工现场的建设情况,详细了解了施工进度以及施工过程中遇到的困难和问题,要求施工单位扎实推进,确保项目在规定期限内按质按量完成。

随后,一行人赶往国家环境空气自动监测网株冶医院站,查看了当地的空气质量实时监测情况,要求相关部门加强监督及指导,严防偷排现象。

对于暗访督查中发现的环境保护薄弱环节,督查组均在现场一一交办,要求限时解决。

何朝晖要求,各级各部门要把环境保护工作,日日挂在心头、时刻见于行动。严格对照上级反馈意见和整改问题清单,持之以恒地履行好环保工作职责、整改任务;持续开展环境隐患排查,不断加强治污、防污工作力度。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858