尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲服饰企业学“红领模式”

客商在“芦淞服饰馆”参观和洽谈。(刘毅 陈熙 摄)

▲ 客商在“芦淞服饰馆”参观和洽谈。(资料图:刘毅 陈熙 摄)

株洲服饰产业急需转型。怎么转?企业很迷茫。近期,我市将组织部分服饰企业外出求学,学习业界转型先锋——红领集团(现已更名酷特)的转型经验。11月28日,我市召开服饰产业智能制造座谈会,提前收集企业问题及需求。

作为一家传统服装制造企业,红领集团历时10年完成了从规模化批量生产到规模化个性定制的流程改造,以数据化、信息化实验室连通生产平台,给予消费者“造物”权利,实现自身的高速发展。

经历电子商务冲击,株洲服饰产业转型升级急需打通诸多瓶颈,比如制造智能化、生产定制化、物流便捷化等。座谈会上,企业负责人希望能够得到政府支持,整合资源,抱团发展。

副市长何朝晖表示,支持企业向智能制造转型,走“个性化设计+企业品牌"的发展之路。我市将搭建业间交流平台,给予转型发展企业重点支持,指导企业以市场化运作模式解决发展瓶颈。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858