尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区:245篇民情日记见真情

尊宝娱乐 www.meborre.com “沈老和老伴在厂里分的一套60平方米的房子里,住了30多年了。对我们送给他的评估报告,他整整研究了三天,写了13条书面意见。对这13条意见,我们花了4天时间去了解核实和解释答复……这天,我们与沈老又交流了一个下午,起身告辞时,沈老说,你们两位小兄弟的工作态度、方法,我很认可。他在征收协议上签下了名字。”日前,石峰区组织的干部优秀民情日记征集评选结果出炉,36篇作品入围获奖。

日志里记录着一个个感人故事。据介绍,该活动共收到民情日记245篇,分别来自5个街道以及公安、教育、城管、卫计、商粮、棚改指挥部等部门。

清水塘街道干部杨洁在日志中写道:“一位老人在咨询政策时得到了社区工作人员的详细解答,老人非常满意,说“社区就是老百姓的家”,这让我心中幸福满溢。”

原石峰区政协主席黄幼刚在日记中写到:“在一次对贫困生的摸底中,一个孩子的艰难生活处境让人颇为感触,在为他筹集了3000元爱心款之余,我倡议建立起了针对贫困孩子的帮扶长效机制。”

石峰区评选民情日记,是想鼓励机关干部真正深入基层解决群众的实际问题,让党员干部与居民之间建立起深厚情谊。(株洲日报记者 任远 通讯员 朱晖 谭洪汀)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858