尊宝娱乐 > 时尚生活 > 生活 > 正文

老中医分享的22个冬季养生实用小妙招,值得一看!

瞬间止咳

老中医分享的22个冬季养生实用小妙招,值得一看!

冬天寒冷,是咳嗽高发季节,网上流传很多小偏方,效果也差的很多。不过有一个方法值得一试:先取一个白萝卜,洗净去皮。将萝卜切成丁,大小如黄豆。将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中浸泡,2个小时后把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,可以起到迅速止咳作用,此方法对于气喘也有一定疗效。

冬季手脚冰凉

老中医分享的22个冬季养生实用小妙招,值得一看!

冬季多吃红薯,因其富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁等多种营养素。天冷时,喝一碗刚出锅的红薯粥或吃一个热乎乎的烤红薯,都有助于抵抗寒冷。一天身体暖活活的,农村早饭冬天一般是红薯玉米糊,好喝又保暖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...11下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858