尊宝娱乐 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

冬迎“大雪”节气 康琪壹佰提醒准妈咪们注意科学营养加运动

尊宝娱乐 www.meborre.com 12月7日,我们迎来二十四节气——大雪,这标志着仲冬时节正式开始,气温将更低,白昼也将更短。从这个时候开始,万物潜藏,养生也要顺应自然规律。大雪节气养生,准妈咪们准备好了吗?

1、注意适当保暖

“大雪”节气,意味着天气已进入隆冬,许多地方都会挂起刺骨的寒风,瞬间风力能达到4-5级。空气干燥湿度很低。康琪壹佰提醒准妈咪应当保证居家环境整洁,增加室内湿度,保持呼吸道的湿润。天气寒冷,保暖也要注意适当。

2、注意房间通风

在冬天,许多人常常把门窗密封起来,防止进入冷空气。这样做虽然可以有效提高室内的温度,但常常使室内的空气受到影响,特别是一些使用煤球取暖的家庭、居住面积狭小的家庭或人口相对集中的房间,空气很难新鲜。这样的情况下,应该注意经常通风,防止空气污浊,这对优生是非常重要的。胎儿对空气比较敏感,准妈妈吸入过多的污浊的空气,会影响胎儿的健康,必须引起足够的重视。

图片1

3、注意科学营养

目前,冬天的蔬菜相对充足,但在一些偏远农村,准妈妈进食的蔬菜水果相对减少,一些营养因此减少,应该注意予以适当搭配。因此准妈妈要注意加强营养,饮食做到多样化,不可偏食,尤其要注意食用绿叶蔬菜、水果,以补充胎儿所需的叶酸等营养物质,防止胎儿因营养问题发生疾病。有一点康琪壹佰是要提醒准妈妈们冬季不宜食用人参、蜂王浆等进补,因为王浆内含有雌性激素,可能会引起胎儿的性早熟。

4、适当运动,适当光照

冬天里人们的活动量减少,准妈妈可通过适当做些家务、做室内体操、散步来活动身体。活动的好处是可以储备安全生产的体力,防止过度发胖,并且增强抵抗力。在天气晴好的日子可以适当外出散散步,晒晒太阳。

康琪壹佰牌液体钙采用无污染海洋天然珠贝精制而成的碳酸钙为原料,纯度高、杂质少,超微细钙质粒度,细腻度达1500目,无沙粒感。

图片2

准妈妈在妊娠期间为了保证胎儿骨骼和牙胚的正常发育,必须增加钙的摄入,而钙在体内的吸收和利用要借助人体血液中的维生素D。康琪壹佰牌液体钙添加了维他命D3,提高钙的生物吸收利用活性,并以液态的形式存在,维生素D缺乏也是钙的“搬运工”,负责将钙运输到骨骼中。每100g含钙24.9mg、维生素D3 0.205mg,按照最有利的吸收模式"钙+VD3"黄金比例3:1,有效的促进了钙质在肠胃中迅速吸收,并可减少骨钙的流失。

大雪节气到来,人体生理功能和食欲均会发生变化。无论怎样,准妈咪孕期都要注意科学营养加运动,也要补充充足的钙。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858