尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区财政局举办村(社区)财务软件操作培训

GetAttachment.do

株洲新闻网12月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 曹菁瑾)近日,荷塘区财政局举办村(社区)财务软件操作培训班,全区各镇办财政所村(社区)会计参加培训。

此次培训着重讲解了村级财务软件升级后会计业务处理操作方法、财务报表编制等内容,具有较强的实用性。培训班上各村(社区)会计对软件升级以来,所遇到的一些业务方面的问题进行了交流讨论。

今年以来,为加快推进“互联网+监督”工作,荷塘区财政局采取多项措施确保村级财务数据及时、完整在平台公开。据悉,荷塘区原有村级财务软件系统老旧,大部分社区为手工记账,不能满足“互联网+监督”的要求。今年9月,该区统一升级为网络版财务软件,并要求软件供应商开发相应数据接口。同时,积极开展村级财务公开数据对接工作,加强对村级财务工作的指导,要求各镇办及时录入收入、支出信息和附件信息,按照规定定期上报“互联网+监督”平台。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858