尊宝娱乐 > 新闻频道 > 部门 > 正文

高墙内,他们朗读了什么 让现场的人都流下了眼泪/图

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20171212095238

“朗读者”活动现场(通讯员供图)

唤醒沉睡的心灵,重塑崭新的自我。近日,市强制隔离戒毒所开展了一次以“爱的感恩”为主题的“朗读者”活动,活动由戒毒民警指导,戒毒人员及其家属共同参与。

再次吸毒被强戒 家人还会原谅吗?

“家是生命的驿站,漂泊的归所;家是亲情的纽带,温馨的爱巢……”33岁的戒毒人员王某朗读的文章题为《家——我唯一的牵挂》。

王某上有老,下有小,这已经是他第二次被送强制隔离戒毒。第一次时,妻子每个月都会来看他,当时妻子表态“如果以后再犯,我们的婚姻就走到尽头了”。没想到王某并没有把这话放在心上,今年8月,他再次被民警带走。

朗读时,王某泣不成声。管教干部告诉记者,王某之前就曾经透露,这次进来几个月,妻子还未过来探望,他心里一直忐忑难安。让王某始料未及的是,文章读完了,他意外地看到了台下的母亲、妻子、女儿。

原来,为了让王某能从这次活动中受到更大触动,管教干部前期花了大量时间与他的家属进行沟通,并安排家属来到现场。

看到这一幕,不少学员流下了眼泪。王某扶着不断抽泣的妻子,递过纸巾的同时,自己也用袖子擦着眼泪。

“年少时你给予我父爱,如今我无条件支持你改过”

54岁的吴某今年6月入所,他朗读的是女儿写来的一封信。

吴某在此次强戒之前,有过2次犯罪获有期徒刑的记录,他结婚生女是在第二次出狱之后。女儿2岁时,妻子与他离婚,女儿是他与母亲合力抚养长大的。

因为吴某要配合警方调查一起案件,女儿3岁那年亲眼目睹了父亲被“制服叔叔”带走。至今,吴某都记得女儿那种惶恐不知所措的表情,“每每想起,心就碎了一地。幸亏女儿一路健康成长,高考之后为了减轻家庭经济负担,还特意选择了西部的大学就读。”

本以为生活已逐步向好的方向发展,结果吴某因吸毒被强制隔离戒毒。女儿虽然生气,但仍带着奶奶前往探视。她强忍着心中的复杂情绪,努力制造轻松气氛,“要让爸爸在这里好好被管管。”

但在信中,女儿又是另一种语气:“期盼着两年后,你是一个知错能改的好爸爸。加油,我的好爸爸!爱是包容,年少时你曾给予了我全部父爱,如今就让我在你身旁无条件地支持!”(株洲晚报记者 李卉 通讯员 董小凤)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858