尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区清理80多个“霸道”摊位

“小区里‘霸占’道路的摊贩没有了,开车进来方便多了。”12月11日,家住天鹅花园小区的市民李先生,点赞荷塘区城管局开展的小区内占道经营专项集中整治行动。

据了解,天鹅花园小区是荷塘区典型的老旧小区,道路狭窄,流动小摊贩多。随着“有车”一族不断增加,小区内占道经营者与车主之间的矛盾与日俱增。一方面是占道经营者的生存诉求,一方面是小区业主对通畅道路的强烈需求,权衡各方利弊之后,荷塘区城管局决定先着手解决小区内占道经营等问题,再逐步将小区内商贩划入到指定区域。

12月初,该区城管大队完成了全区各老旧小区内占道经营的情况摸底,锁定违章经营摊点300多个。12月9日起,该区城管大队联合各街道办事处率先在湘华小区、天鹅花园和财富小区等小区内部及其周边开展专项整治行动,共出动队员100余人次,清理80多个摊位。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 郑旭)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858