尊宝娱乐 > 产经频道 > 银行 > 正文

你在银行留下的这个记录,可能会让你……

尊宝娱乐 www.meborre.com 191960420

“少了一颗铁钉,掉了一块马蹄铁,折了一匹战马,败了一场战争,亡了一个国家。”

你们听过铁钉与国家的故事吗?

没听过的话,9点看留言区,我会讲讲这个故事。

昨天下班,我办了一件很糗的事。

将自己的包落在了办公室~

你们可能觉得没啥,我觉得——

嗯,这有点儿像放学将书包落在了学校。

扯回今天的文章,跟大家聊聊银行流水。

千万不要以为流水没啥用,我的一位朋友,因为流水存在问题,申请房贷没过。

1

银行流水,是指银行活期账户(存折、借记卡)里的存、取款交易记录。

它包括——

工资流水 自存流水 转账流水

其中工资流水是三种流水中的王牌,贷款的时候,最被银行等金融机构重视。

2

3种常见情况可能用到流水。

陈果向银行申请一笔贷款,为了评估陈果是否具有还款能力,能否按时还款,银行会要求陈果提供自己最近3到6个月的银行流水。

陈果要去欧洲玩,办签证的时候,对方需要陈果证明自己的经济能力,要求她提供银行流水或者其他资产证明。

陈果被一家公司拖欠工资,申请劳动仲裁需要证明自己的工资水平,劳动局要求陈果提供银行流水。

之前有朋友问我,小米,工资打到卡上后立即转走,对于以后贷款有影响吗?

问了几个银行的朋友,据说只要有“工资”/“代发”字样的流水,立即转走对于申请贷款没影响。

个人意见,如果你有潜在的贷款需求,为了保险,还是打电话向银行确认。

3

每个月都有固定收入对于积累健康流水至关重要。

担心钱不在账上过夜,影响流水的朋友,如果你的钱是转到了余额宝,我的建议——

可以将钱转进银行的货基产品里。

很多银行都有自己的货基产品,比如招行的朝朝盈、中信的薪金煲,收益不比余额宝差,有的还比余额宝高。

4

查询个人流水的方法很简单,手机端,网银端,拨打客服电话都行。

如果需要打印, 带上身份证和银行卡,去银行卡或存折所属银行的网点办理,和柜面的工作人员说明打印流水的时间段即可。

如果排队的人太多,等不及,也可以试试在自助查询机打印。

对了,打印超过半年的流水,有些银行可能会收费。

提请大家注意,打印的银行流水账单,如果没用了,也不要随意丢弃,以免泄露个人的信息。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858