尊宝娱乐 > 新闻频道 > 部门 > 正文

醴陵市成为全国第三批健身球操之乡

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

株洲新闻网12月15日讯(记者 李维熙 通讯员 汪新乔)昨天,记者从醴陵市获悉,中国老年体协近日发布《关于命名第三批“全国健身球操之乡”的通知》,醴陵市荣获“全国健身球操之乡”称号,成为全国第三批命名的20个全国健身球操之乡单位之一。

健身球操是中国老年体协和省老年体协向老年人推荐的健身项目。醴陵市老年体协从7月份起开始筹备并于10月20日举行全市性健身球操赛。目前,健身球操是醴陵市参与人数最多的老年健身体育运动之一。

同时,醴陵市还编写制作了《醴陵市创建“全国健身球操运动之乡”申报片》,通过逐级审核,顺利成为第三批“全国健身球操之乡”之一 。

据介绍,为宣传推广这项运动,醴陵通过举办各类培训班,多次举办规模较大的全市性比赛,还培养了一批健身球操教练员、裁判员和200余人的表演队伍,受到国家老体协以及省、市体育局领导的高度评价,在参加国家、省、市的比赛中,醴陵代表队多次取得好成绩。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858