尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

二十三冶二公司棚改项目力争元旦前签约80%

【二十三冶二公司棚改系列报道】

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

▲ 这张挂在二十三冶二公司棚改项目房屋征收工作指挥部的房屋征收腾房情况统计表每天更新。

2

▲ 家住芦淞区学堂冲1村14栋304号的万娭毑,已在这里居住了36年,即将入住新屋。

株洲新闻网12月15日讯(记者 青琪)最近的株洲,正经历着寒流的侵袭。但记者昨天在芦淞区二十三冶二公司棚改现场,却见到了暖心的一幕:年逾七旬的万娭毑一家人围坐在火炉旁,边看电视边聊天,脚边是已经打好包的行李。

二十三冶二公司棚改项目位于芦淞区贺家土街道办事处辖区内建设路以东,公园路以南,骨科医院以西,体育路以北。此次征收涉征户数共计409户,其中公房90户,私房319户,万娭毑家正是其中之一。

由于居住环境较差,万娭毑坦言自己盼征拆盼了多年,但真正到了要离开的时候,已在这里住了36年的她,语气里又满是不舍。“虽然这里环境是差了些,但住了这么多年,感情真的很深。”万娭毑说,房子要征收的消息出来后,贺家土街道办事处的工作人员就多次上门讲解政策,“这些后生伢子也不容易,大冷天跑来跑去,而且征拆政策都是公开透明的,所以我也很满意,就签了。”

3

▲ 工作人员收集了被征收人的疑问,并在项目征拆阳光栏中以书面的形式进行回复。

4

▲此次征拆的房屋大部分始建于上世纪50至70年代,户型面积狭小,基础配套设施严重不足和缺失。

万娭毑告诉记者,自己的新住房已经买好,就在老宅附近,和这些老邻居们还可以经常见一见。她笑着说,现在行李都已经打好包了,“那边通知我拿钥匙,就准备搬家。”

在二十三冶二公司棚改项目房屋征收工作指挥部,记者见到了一张房屋征收腾房情况统计表。贺家土街道办事处主任、项目指挥部副指挥长刘军告诉记者,表上的数据会在每晚11点半左右更新,截至12月14日18时,已累计签约91户,签约率28.53%。

“我们计划在12月31日前签约率达到80%,1月31日前基本完成签约腾房工作。”刘军说,由于中国人的传统观念是正月不搬家,为了推进进度,让棚户区居民年前能搬到新房,我们将全力协助居民尽早签约、买房。

【相关链接】

二十三冶二公司棚改启动,涉及409户居民

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858