尊宝娱乐 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

@株洲市民,经常收到诈骗信息? 您可以拨打这个电话举报

QQ图片20171215180101

14日上午,中国电信株洲分公司总经理周旭接听市长热线。

株洲新闻网12月15日讯(记者 寻慧蓉)14日上午,中国电信株洲分公司总经理周旭接听市长热线,2小时的接线活动中,共有12位市民打进电话,投诉和咨询的内容涉及到老旧小区通讯线路混乱、高层手机信号弱、经常收到诈骗信息、电信业务办理和服务等方面。 

通信线路靠近窗户招老鼠

易先生:我是荷塘区文化路附近的散户,这个片区的通信线路因为靠近窗户边,经常有老鼠通过这些线路爬进家里,十分恶心,还影响市容市貌。

周旭:老旧小区通信线路混乱是历史原因造成的,其中有多个通信运营商的线路。我们尽快安排工作人员上门解决问题,做好线路优化。

遇收到诈骗信息如何举报?

田女士:我和家人的电信手机经常收到诈骗信息,对他们的正常生活造成影响,咨询是否有拦截方式。

周旭:这是市民普遍关注的问题,市民遭遇电话诈骗,切不可着急慌乱,镇定核实之后,诈骗谎言自然不攻自破,除此之外,还可拨打01012321,举报诈骗电话的详细信息。另外,公安部门和他们通讯部门、各大金融机构,成立了联合办公室,查办诈骗信息;电信部门也在定期地搜集和整理诈骗电话,联合三大运营商,从技术上进行拦截。

手机能打印电子发票?

市民刘女士:我基本上都是通过电信网上营业厅缴纳话费,但单位报销话费需要开具发票,咨询是否可以开具电子发票。

周旭:通过与税务部门沟通合作,我公司近期已实现通过手机查看和打印电子发票的功能,市民只需通过微信关注“中国电信湖南客服”,即可开具和下载电子发票,但经微信钱包或者支付宝等第三方支付平台缴纳话费的则不行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858