尊宝娱乐 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市烟花爆竹产品质量再提升暨标准培训会议在醴陵召开

尊宝娱乐 www.meborre.com 20171215市烟花爆竹质量再提升1

株洲新闻网12月18日讯(通讯员 刘烟湖)12月15日上午,株洲市烟花爆竹产品质量再提升暨标准培训会议在醴陵市国际会展中心隆重召开。本次会议由株洲市质量技术监督局主办,醴陵市食品药品工商质量监督管理局承办。

会议旨在安排部署株洲市烟花爆竹产品质量再提升行动,进一步提升株洲地区烟花爆竹产品质量,提高烟花爆竹产品抽检合格率。株洲市人民政府副秘书长周南洋、株洲市质量技术监督局局长刘伟、醴陵市人民政府副市长黄平伟、株洲市质量技术监督局副局长肖阳伟、醴陵及攸县辖区内各烟花爆竹企业代表及相关部门监管人员共200余人参加了会议。醴陵市委书记胡湘之参加了相关活动。会议由市质监局副局长肖阳伟主持。

标准培训会上,湖南省烟花爆竹产品质量监督检验站醴陵副站长唐炳祥副主任详细讲解了《烟花爆竹 安全与质量》、《烟花爆竹 标志》、《烟花爆竹 黑火药和引火包装技术要求》等标准,并向与会的企业代表指出了抽检中常见的问题及解决方案。

烟花爆竹产品质量再提升动员会上,株洲市质监局监督科贾映翔科长对湖南省烟花爆竹产品2016-2017年质检总局监督抽查和省级监督抽查结果进行了通报,对存在的主要问题进行了重点分析,指出了目前我市烟花爆竹产品监督抽查合格率与全省平均水平及其他地市的差距,并对下一阶段市质监局开展烟花爆竹质量监管工作的思路和目标进行了讲解。之后,市质监局副局长肖阳伟宣读了《株洲市烟花爆竹产品质量再提升行动工作方案》,明确了本次专项行动中市、县二级各有关部门的工作职责、目标和具体工作任务以及生产企业应配合开展的工作。随后,各与会企业代表递交了《株洲市烟花爆竹产品质量承诺书》。市质监局局长刘伟在会议中强调,各部门各企业一定要高度重视烟花爆竹质量安全工作,生产企业要落实产品质量主体责任,监管部门要多措并举,采取宣贯标准、建立企业质量档案、强化监督抽查和日常检查、加大对违法行动的执法力度、严格进行不合格产品后处理等手段,切实提高烟花爆竹质量水平。

最后,株洲市政府副秘书长周南洋作出重要指示,提出两点要求,一是县市局监管人员要严格管理,认真落实痕迹化管理,发现问题,一定要处理到位,绝不姑息;二是各企业一定要对照现行标准,严把质量关,提升产品合格率。

此次会议强化了与会企业的质量意识和监管人员的责任意识。企业代表们表示标准的讲解非常到位,对找准质量安全风险点非常有帮助。监管人员表示监管方法和目标得到了进一步的明确,以后的监管可以更加有的放矢。参会人员纷纷表示,一定会贯彻落实好会议精神,助力产品质量再提升,以实际行动维护烟花爆竹产品整体质量形象。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858