尊宝娱乐 > 新闻频道 > 部门 > 正文

274万元救助金 暖了贫困居民的心

【决胜脱贫攻坚·社会扶贫】

尊宝娱乐 www.meborre.com 醴陵市泗汾镇双塘村的郭春艳,去年两癌筛查时被查出患上宫颈癌,巨额医疗费成了这个家庭最大的负担。12月12日,该镇为建档立卡贫困户发放医疗救助金,郭春艳领到2万元救助款。

“要不是医疗扶贫政策,我真不知道该怎么办。”郭春艳接过资金后喜极而泣,因病致贫一度让她绝望,住院治疗费用按扶贫政策报销后,自费部分仍高达3万多元,社会扶贫医疗救助金让她倍感温暖。

当天,该镇11名贫困户共获得救助金13.73万元。

该市浦口镇也集中给18名贫困户发放了社会扶贫医疗救助金,并现场讲解健康扶贫政策。“孙子孙女读书有补助,住院费报销起付线下降了,报销比例又提高了,自费部分又有爱心捐款。”该镇保丰村贫困户彭昌辉表示,这样的好政策,是老百姓的福气。

据了解,醴陵市在落实精准扶贫国家医疗救助政策的同时,向全社会发出倡议,募集扶贫爱心资金,帮助在就医、就学和安居等方面存在困难的深度贫困户摆脱困境。此轮救助,该市共有245名贫困户获得医疗救助款274.02万元。

(株洲日报记者 王军 通讯员 邓立平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858