尊宝娱乐 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警强化冬季管控开展农村道路交通整治行动

尊宝娱乐 www.meborre.com 整治现场

整治现场

株洲新闻网12月19日讯(通讯员 管丽)为全力做好农村地区道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,荷塘交警大队按照上级领导部门的安排和部署,集中警力开展农村道路交通秩序整治行动,确保冬季农村地区秩序保持稳定态势。

12月19日上午,荷塘交警大队组织民警深入辖区仙庾镇在S211省道开展冬季农村重点交通安全集中整治行动,重点整治车辆号牌不清楚,非法改装,不按规定载货等违法行为。整治行动中,主要针对农村道路上不按规定行车、车牌号牌不清楚、人货混装、非法改装等违法行为就行严查。同时,重点加强对摩托车搭乘多人、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的查处力度。

当天整治行动,大队设立两个临时检查点,做到逢车必查、违法必究。现场民警针对老百姓不理解的心理开展耐心的法制教育、交通安全教育,讲明交通违法行为的危害,开展整治的目的、意义,让老百姓心服口服、自觉接受处罚、及时纠正违法行为。

此次行动,出动警力6人次,警车2台次,检查各类车辆32台次,纠正轻微违法行为9起,查处各类交通违法行为12起,其中1起非法改装货车。本次行动,不仅推进了农村道路交通安全违法行为的劝导防控,更有效的贯彻和落实了“冬春攻势”工作,确保辖区内人民群众冬季出行畅通和生命财产安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858