尊宝娱乐 > 政务频道 > 政法 > 正文

炎陵交警大队 “四抓”提前部署“圣诞、元旦”交通安保工作

株洲新闻网12月20日讯(通讯员 彭晚华)“圣诞、元旦”即将到来,为切实做好双节期间道路交通安全管理工作。炎陵交警大队结合道路交通安全“冬春攻势”行动,未雨绸缪,提前部署,扎实做好节日前夕道路交通安保工作,为广大人民群众平安出行、欢度佳节创造良好的道路交通环境。

一、抓部署,强认识。为做好圣诞、元旦期间道路交通安保工作,打造和谐节日交通安全环境,有效预防重大交通事故的发生。炎陵交警大队成立了两节期间道路交通安保工作领导小组,制订了工作方案,细化工作措施,要求全体人员全力以赴投入到“双节”安保工作中。

二、抓秩序,强管控。双节前夕,大队合理安排警力,把除值班备勤警力外全部投放到辖区主要路段执勤,持续开展路面巡逻管控。一是大队与公路、交通等单位紧密合作组成的联合巡逻小组,实行二十四小时不间断巡逻,严查查处货车超载超限、加装栏板等违法行为;二是持续开展夜查行动,为达到保密效果,大队将全部警力分成4组,  每组自由选择时间,但每周必须开展一次以上,不定期开展夜查行动。

 三、抓重点,强整治。针对元旦小长假期间选择自驾车回乡探亲,人流、车流急剧上升,给道路交通带来巨大的压力,针对这一特点,大队突出重点,从严整治。一是重点查处过往辖区的超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、乱停乱放车辆等违法行为;二是按照重点路段和分工,大队统筹安排,对106国道、321省道及城区等实行重点管控,定点设卡。借助缉查布控平台,对无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处,强化路面管控,确保道路安全畅通。

四、抓教育,强宣传。大队以各类专项整治行动为契机,在“两节”前夕掀起道路交通安全宣传新浪潮。一是组织民警深入辖区各企事业单位、学校开展交通安全教育,组织民警在农村居委会、农贸市场等人群聚集场所悬挂横幅标语,提高广大人民群众的交通安全意识;二是加强与县电视台、电影院等的紧密合作,播放交通安全公益广告、LED安全提示字幕,通过大队微信公众平台及时向广大驾驶员朋友发出温馨提示,在大队服务大厅发挥窗口岗位优势播放典型交通事故案例光碟,警示教育广大人民群众安全出行,营造了浓厚的节日宣传氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858