尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

投资重点项目 可继续申报“入库”

首批已收集项目1494个,总投资为5679.8亿元

尊宝娱乐 www.meborre.com 突出“一谷三区”建设,计划实施轨道交通城、两机重大专项等项目;突出优势产业发展,计划实施湖南移动数据中心、孚能新能源动力电池等项目;突出补短板项目建设,计划实施大美新芦淞商贸物流园、株洲自驾游黄金专线等项目……从今年开始,我市启动投资重点项目库建设,目前共计收集项目1494个,总投资5679.8亿元。

我市从今年开始,启动项目库建设,包括前期储备库(五年期)、计划滚动库(三年期)、建设实施库(年度重点项目计划)(简称“三类库”)。我市还制定了《株洲市投资重点项目库建设管理办法》,对项目库情况进行规范管理。

市项目办相关负责人介绍,截至目前,各县市区第一批项目库申报已完成,我市共收集“三类库”项目1494个,总投资为5679.8亿元。

从收集到的项目来看,产业类项目最多。如在建设实施库中,共有产业类项目268个。其中,为突出“一谷三区”建设,重点对接国家重大战略和重大政策,计划实施轨道交通城项目(总投资87亿元)、天易科技城项目(总投资76亿元)、两机重大专项(总投资150亿元)等动力产业项目;为突出优势产业发展,在电子信息、新能源、新材料、服饰等领域安排产业项目,计划实施湖南移动数据中心(总投资40亿元)等项目。

“从目前的情况来看,大项目、产业项目和在全省具有代表性的项目还是比较少,各县市区产业定位突出,但根据产业定位布局的项目少、优势产业不突出。”上述负责人建议,各县市区要根据各自产业发展定位、“十三五”规划要求深度挖掘项目,同时按照市委市政府对各县市区的投资增长要求,继续补报项目,充实项目库。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 向延平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858