尊宝娱乐 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队:提高执法水平开展法制专题培训

民警认真听课

民警认真听课

执法培训会现场

执法培训会现场

株洲新闻网12月20日讯(通讯员 管丽)为进一步提高民警的执法素质和业务水平,提高执法质量, 12月19日晚7时开始,荷塘交警大队邀请了执法监督大队副大队长沈志强在五楼大会议室举办了法制专题培训班,全体民警及协管员全部参加了培训。

培训中,执法监督大队副大队长沈志强就前期我大队每月执法质量考评中发现的突出问题进行了点评,并针对性地提出了整改意见和建议。同时,沈志强从规范交通违法处罚案件办理程序,规范现场执法法律文书制作,规范非现场执法取证,执法记录仪的使用与监督管理,法律文书管理等方面进行了授课,内容实践性强,PPT课件生动有趣,参学民警都全神贯注听讲,不断提出在案件办理过程中遇到的问题和在理论上不明白的问题,并展开积极讨论,加深了对理论知识的理解和认识。

通过培训学习,使民警在案件办理中的对法律适用问题有了更加深入的理解和认识,对该队执法质量的提高起到了极大的促进作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858