尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

清水塘棚改:为让两家棚改户安心签字,他们3天奔赴3座城!

1

▲ 贺双成在郴州签约。

2

▲ 征收工作人员开车为贺双成老人送物品去郴州。

3

▲ 潘亦农在邵东签约。

株洲新闻网12月20日讯(记者 李维熙 通讯员 谭洪汀 廖婕)去年,位于石峰区的响石三村被纳入了清水塘棚改二期D4地块,目前,D4地块征收工作已经进入攻坚阶段,为了征收户签得安心,11月30日至12月2日,该地块征收工作人员马不停蹄,连轴奔赴外地与棚改户面签。

响石三村有房屋15栋291户,目前已经签约236户,剩余55户,响石岭街道党工委委员、政协联络办主任肖建军介绍,虽然是扫尾攻坚工作,在政策上始终坚持“一把尽子量到底”的工作原则。剩余的被征户都是“个案”,各自有各自的诉求,要么就是人在外地,要么就是多户“抱团”拒签,攻坚难度大,每签下一户都很不容易。

12栋住户贺双成老人便是人在外地的被征户,现年已经80多岁,现居住郴州老家,且行动不便。肖建军介绍,他和同事与老人的女儿前前后后谈了20多次,也与老人通了电话,但是效果不理想,老人一直都没有同意签约。

同样,潘亦农也是身在外地的被征户,他与父亲都是原株洲玻璃厂员工,由于改制下了岗,现在邵东老家做小本生意,很少回株洲。棚改工作人员虽然多次电话与其协商,但总是好像“隔层纱”一般,无法达成意见一致。

最好的办法就是去面对面地谈一谈!11月30日,肖建军与同事驱车赶往邵东,下午3点多,肖建军见到了潘亦农,一直谈到了晚上7点多,通过耐心地宣讲政策,细致地核算补偿款,潘亦农终于同意了。晚上九点半,潘亦农在协议上签了字。

12月1日,肖建军刚回到株洲,便又开始着手准备前往郴州签约,此前,他了解到贺双成老人还有些物件留在株洲,便喊来了老人在长沙的女儿,把老人想要的东西清理了出来,并特意派车把物件运到了老人的郴州老家。

“在郴州,老人的子女和我们坐在一起,把问题都摆在桌面上讲。”肖建军说,通过晚上的协商,老人和家人都对棚改工作有了更深的认识,次日中午,贺双成老人签订了协议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858