尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

在预备党员转正期间隐瞒犯罪事实 天元区3党员被处分

GetAttachment.do

▲ 漫画配图(图文无关)。

株洲新闻网12月25日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)近日,株洲市天元区纪委对查处的3起违反组织纪律典型案例进行通报,该区3名基层党员因在预备党员转为正式党员期间,隐瞒犯罪事实也会被处分。

【案例1】天元区群丰镇旗云社区党支部原第一书记杨战立违纪问题

2007年5月至2009年6月,杨战立在被组织确定为入党积极分子、发展为预备党员、转为正式党员期间,对组织隐瞒其在1996年9月8日因犯流氓罪被株洲县人民法院判处有期徒刑二年的事实。另外,杨战立还存在其他违纪问题。 

2017年12月,杨战立受到撤销党内职务处分。

【案例2】天元区栗雨街道办事处党员段艺违纪案

2009年4月至2011年6月,段艺在被组织确定为入党积极分子、发展为预备党员、转为正式党员期间,未向组织、入党介绍人报告其在2001年9月因犯抢劫罪被株洲市人民法院判处有期徒刑二年,宣告缓刑二年并判处罚金5000元的情况。

2017年12月,段艺受到党内严重警告处分。

【案例3】天元区栗雨派出所巡防队党员王辉违纪案

2012年5月至2014年6月,王辉在被组织确定为入党积极分子、发展为预备党员、转为正式党员期间,隐瞒其在1998年6月因抢劫罪被株洲市天元区人民法院判处有期徒刑四年并处罚金1000元的事实。

2017年12月,王辉受到党内严重警告处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858